Онлайн-энциклопедия для диабетиков

Вы просматриваете большой раздел «Еда при диабете».

Малина при диабете: польза или вред?

Малина при диабете

В этой статье рассказывается о том, можно ли употреблять малину при сахарном диабете.

Мы также подробно описываем ее полезные свойства, витамины, минералы, БЖУ, калорийность, гликемический индекс.

А хозяйки найдут для себя описание некоторых блюд из малины.

Читать далее...

Всё о калине при сахарном диабете: рекомендации и рецепты вкусных блюд

Калина

Калина — одна из не многих ягод, которая показана диабетикам. Множество полезных веществ помогают ослабленному от диабета организму, а море рецептов приготовления калины и её вкус приходятся многим по душе.

Подробнее о составе, свойствах калины, о пользе и вреде, а также о самых популярных рецептах читайте в статье.

Читать далее...

Кальмары при сахарном диабете: можно ли есть и как готовить?

Кальмары при диабете

Безопасны ли кальмары для диабетиков?

Неправильно подобранный рацион или метод готовки может привести к скачку сахара в организме или другим последствиям.

Так можно ли их есть или лучше отказаться? Узнайте в нашей статье!

Читать далее...

Мидии и диабет: на что обращать внимание при выборе и готовке

Мидии при диабете

В каком виде мидии можно употреблять диабетикам? Как правильно их выбирать и готовить? Какой вред или пользу они принесут?

Ответы на все эти вопросы находятся в разных уголках интернета, а мы собрали их для вас в одной статье.

А ещё у нас есть вкусные и полезные рецепты блюд из мидий!

Читать далее...

Креветки при диабете: как правильно выбирать и готовить

Креветки при диабете

Диабет — заболевание, при котором рекомендовано соблюдать специальную диету. Список продуктов строго ограничен, но многие деликатесы, врачи разрешают добавлять в свой рацион. Особенными деликатесами считаются креветки.

В этой статье мы поговорим по пользе и возможном вреде креветок для диабетиков и поделимся полезными рецептами.

Читать далее...