Онлайн-энциклопедия для диабетиков

Вы просматриваете большой раздел «Еда при диабете».

Брусника при диабете: польза, вред, рецепты и БЖУ

Брусника

Брусника — одна из самых часто упоминаемых ягод в народной медицине. По коэффициенту полезного действия она во многом превосходит клюкву и чернику.

Целительной силой обладают не только красные спелые ягоды, но и семена и листья.

К тому же брусника уникальна тем, что сохраняет свои лечебные свойства и после термообработки.

Читать далее...

Диабет и клубника: можно ли кушать, как готовить, БЖУ и рецепты

Клубника при диабете

Клубника — многими обожаемая ягода. Её добавляет в десерты, едят свежую, замораживают.

Но можно ли употреблять садовую землянику при таком серьёзном заболевании, как диабет?

НЕ навредит ли она? Ответы на все эти вопросы в статье.

Читать далее...

Барбарис при диабете, полезные свойства, применение и заморозка

Барбарис при диабете

Плоды барбариса используют для лечения сахарного диабета.

За счет содержащихся в цветках и плодах яблочной кислоты и сахаров можно уменьшить жажду преследующую больных сахарным диабетом.

Витамины С, Е регулируют обменные процессы в тканях и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Читать далее...

Шиповник при диабете 1 и 2 типа: лечебные свойства и противопоказания

Шиповник при сахарном диабете

Лечебные свойства шиповника известны с давних времен. В лекарственных и профилактических целях при диабете используют практически все части шиповника, но самыми полезными считаются плоды.

Это объясняется высоким содержанием в них витамина С, концентрация его здесь выше, чем в черной смородине и лимоне. Плоды дикой розы также могут похвастаться разнообразием биологически активных веществ.

Читать далее...

Ягоды амурского бархата при диабете: полезные свойства, противопоказания и лечение

Амурский бархат при диабете

Хоть лечебные свойства амурского бархата уже давно известны многим, его не часто используют для профилактики диабета.

Давайте узнаем какие целебные свойства растения активно используются в народных рецептах.

Ведь при этом используют как сами ягоды амурского бархата, так и его кору или цветы.

Читать далее...

Малина при диабете: польза или вред?

Малина при диабете

В этой статье рассказывается о том, можно ли употреблять малину при сахарном диабете.

Мы также подробно описываем ее полезные свойства, витамины, минералы, БЖУ, калорийность, гликемический индекс.

А хозяйки найдут для себя описание некоторых блюд из малины.

Читать далее...

Всё о калине при сахарном диабете: рекомендации и рецепты вкусных блюд

Калина

Калина — одна из не многих ягод, которая показана диабетикам. Множество полезных веществ помогают ослабленному от диабета организму, а море рецептов приготовления калины и её вкус приходятся многим по душе.

Подробнее о составе, свойствах калины, о пользе и вреде, а также о самых популярных рецептах читайте в статье.

Читать далее...

Кальмары при сахарном диабете: можно ли есть и как готовить?

Кальмары при диабете

Безопасны ли кальмары для диабетиков?

Неправильно подобранный рацион или метод готовки может привести к скачку сахара в организме или другим последствиям.

Так можно ли их есть или лучше отказаться? Узнайте в нашей статье!

Читать далее...

Мидии и диабет: на что обращать внимание при выборе и готовке

Мидии при диабете

В каком виде мидии можно употреблять диабетикам? Как правильно их выбирать и готовить? Какой вред или пользу они принесут?

Ответы на все эти вопросы находятся в разных уголках интернета, а мы собрали их для вас в одной статье.

А ещё у нас есть вкусные и полезные рецепты блюд из мидий!

Читать далее...

Креветки при диабете: как правильно выбирать и готовить

Креветки при диабете

Диабет — заболевание, при котором рекомендовано соблюдать специальную диету. Список продуктов строго ограничен, но многие деликатесы, врачи разрешают добавлять в свой рацион. Особенными деликатесами считаются креветки.

В этой статье мы поговорим по пользе и возможном вреде креветок для диабетиков и поделимся полезными рецептами.

Читать далее...